Oveja Negra

ūüďł Francisco Rodr√≠guez Grippo

Tiempo de lectura: 5 minutos

 

Queremos que nuestro sello sea el buen caf√©, dice contundente Mart√≠n Laggiad cuando elpancito.ar le pregunta sobre la propuesta de Oveja Negra. √Čl es chef, nacido en Viedma y formado gastron√≥micamente en Bah√≠a. Volvi√≥ a su ciudad natal para probar suerte con algunos emprendimientos, pero la vida lo trajo de vuelta a la ciudad del viento. En estos a√Īos aprend√≠ mucho: cuando sent√≠a que hab√≠a aprendido todo en un trabajo, cambiaba por otro desaf√≠o y as√≠ llegu√©, el 14 de enero de 2018, a abrir este local.

Oveja Negra se encuentra en pleno centro de la ciudad, en Moreno 13, a apenas unos pocos pasos de la plaza. El local es s√ļper simple y moderno, con pizarrones que anuncian las opciones del d√≠a, mesas altas de madera para quien quiera sentarse unos minutos a descansar o trabajar, y una barra amplia para pedir y conversar, por qu√© no, con Mart√≠n y su equipo.¬†

La propuesta, como enfatiz√≥ su due√Īo, es destacar por un buen caf√©, que hacen con granos de Cocamb√≥, un tostador local que los provee con distintas variedades y blends especiales hechos para la marca. La carta incluye variedades calientes y fr√≠as, que bien valen la prueba. Gracias a tener buena presencia en Google, nos han venido a visitar gente de Francia, Espa√Īa, Alemania‚Ķ personas que est√°n trabajando en la ciudad, leen que nuestro caf√© es rico y eligen venir todos los d√≠as a desayunar ac√°, cuenta orgulloso.¬†

La intenci√≥n de Oveja Negra es fomentar la costumbre del caf√© al paso. La zona y la clientela a la que apuntan son ideales para levantar un caf√© y pasearlo por la ciudad. Al p√ļblico local todav√≠a le falta tomar esa costumbre, tan cosmopolita pero, aclara Mart√≠n, es algo que se ve cada vez m√°s. Es por eso que al take away Mart√≠n le incorpor√≥ la propuesta de consumo en el sal√≥n, en unas tazas bell√≠simas, con una oveja estampada, que se gana todas las miradas en las historias de Instagram. Adem√°s del caf√©, ofrece jugos.

Desde la comida el café ofrece pocas opciones, cuidando que sean de gran calidad y para satisfacer todos los momentos. Así, propone bollería, sandwichería, ensaladas y especialidades dulces, elaborados por Martín o por emprendedores artesanales seleccionados por el mismo chef. Los waffles, en este punto, han sabido destacar por su calidad y sabor. 

La cuarentena lo descoloc√≥ ‚ÄĒa qui√©n no‚ÄĒ y Oveja Negra transit√≥ un a√Īo duro. Hoy se est√° rearmando, con la mirada puesta en crecer. Mart√≠n sue√Īa con convertir a la oveja en una franquicia, para que peque√Īos locales puedan ofrecer su propuesta de buen caf√© en toda la ciudad y m√°s all√° tambi√©n. Habr√° que esperar, probar y apoyar. Para m√°s adelante, el chef sigue levantando la apuesta y apunta a que Oveja Negra se independice de su supervisi√≥n, que siga creciendo y que √©l pueda instalar un restaurante. Pero para eso, todav√≠a, falta un tiempo.¬†

elpancito.ar ha recorrido ya varios locales de la ciudad en los cuales conversa con sus due√Īos para comprender su visi√≥n y sus aspiraciones. Mart√≠n, al igual que tantos m√°s, deja todo en este emprendimiento. Hace sus lecturas sobre la realidad local, se ilusiona con las nuevas propuestas que surgen, anhela que el consumidor banque lo novedoso y ayude a hacer crecer la gastronom√≠a bahiense. Desde este blog suscribimos a esas intenciones y reafirmamos la importancia del apoyo al peque√Īo local, ese que arranca todos los d√≠as para remarla y ofrecer lo mejor que tiene: su cocina y su caf√©.

7 pensamientos en “Oveja Negra”

  1. El caf√©, realmente, es digno de probar!! La atenci√≥n es excelente por la buena onda con la que atienden. No s√© vayan de Bah√≠a Blanca sin pasar por Oveja Negra!!ūüėć

  2. Exquisito café, excelente atención, razón por la cual cada vez que voy a Bahía Blanca paso por La Oveja Negra!!! Pruebenlo, no se lo pueden perder!!

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